Крылышки с медом и горчицей особенно удаются именно в этом маринаде, он придает крылышкам легкую пикантность и аппетитный румяный цвет. Маринад готовится довольно просто и подойдет для любой части птицы.
Куриные крылышки в крахмале
Сегодня приготовим куриные крылышки на сковороде — быстро, просто, очень вкусно и красиво. За основу маринада предлагаю использовать смесь сока апельсина и соевого соуса, добавим ряд специй и немного растительного масла. Куриные крылышки прекрасно подойдут к любой каше или картофелю, легким овощным салатам, домашним разносолам. Также крылышки можно просто подавать к столу с любимым соусом. Предварительно мариновать куриные крылья можно до 8 часов, то есть вы легко можете сделать маринад вечером, а утром или в обед приготовить крылья. Итак, все довольно просто, поэтому приступим скорее к делу.
Куриные крылья готовятся в духовке, имеют оригинальный слегка сладковатый и в меру острый вкус. Отлично подходят как закуска к пиву, но также хорошо подойдут на ужин к картофельному пюре. Каждое крыло разрезать по суставам на три части. Третий сустав самый мелкий , по желанию, можно не использовать, так как есть в нем особо нечего.
Многие недооценивают куриные крылышки, покупая другие части, где можно найти мясо. Очень зря, поскольку при правильном подходе жареные крылышки мало с чем могут сравниться. Для этого необходимо порубить чеснок, лук, кинзу и отправить в блендер. Туда же добавить специи и соль, измельчить. С крыльев удалите первые фаланги - на них все равно нет мяса, но они могут подгореть, существенно испортив вкус крыльев.