Через полчаса достать запечённую курицу, при желании добавить остатки сливочного соуса для сочности и посыпать зеленью. Курица со сливками в духовке — рецепт, который не требует слишком много времени.
Чкмерули по-грузински
Основные блюда. Любое блюдо. Любая кухня. Любое меню. Ингредиенты, детали Подобрать рецепты. Включить ингредиенты.
Предлагаю приготовить курицу в сливочно-чесночном соусе в духовке. В Грузии это блюдо называется "шкмерули". Его готовят в специальной керамической посуде - кеци, которую разогревают на углях. Я же хочу предложить приготовить кусочки курицы в соусе в форме для запекания в духовке.
- Куриное филе в сливках в духовке — это одно из самых вкусных и простых в приготовлении мясных блюд. Его легко сможет приготовить даже неискушенный в кулинарных делах.
- Курица в сливочном соусе с чесноком - рецепты приготовления Быстрый фильтр:. Курица в сливочном соусе.
- Чкмерули - курица, предварительно обжаренная, затем запеченная в ароматном сливочном соусе с чесноком - простое и очень вкусное блюдо грузинской кухни.
- Это очень сытный завтрак! Артишоки можно заменить маринованными грибами или корнишонами, а также сладким перцем в маринаде.
- Горчица зернистая 3 ч. Бэби-картофель можно взять и большой, только нарезать на кусочки разрезать крупные пополам, а маленькие оставить целиком.
- Курица, приготовленная в сливочно-чесночном соусе, получается очень нежной и ароматной!
Автор: Екатерина, Читатель и автор Food. Пищевая ценность на г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.