Автор: Константин Ермаков, читатель и автор Food. Пищевая ценность на г.
«Узбекская» лепешка
Я из Ташкента но живу вот уже третий год в Таиланде. Раньше просила знакомых привозить лепешки, а теперь прекрасно пеку их сама. Рецепт и приготовление очень простое: 50 гр. В миску вылить масло и все остальные продукты. Размешать, дать постоять минут для активации дрожжей.
Перед приготовлением узбекских лепешек необходимо как следует подготовиться. Это сделать несложно. Теперь можно разогревать тандыр. О том, как это правильно делать, читайте в нашей статье « советы и лайфхаки от Технокерамики ». Ароматный и вкусный «азиатский хлеб» можно приготовить из разного теста. К примеру:.
Узбекские лепешки в казане
Конечно же, тесто для настоящих узбекских лепешек готовится не на дрожжах, а на закваске, рецепт которой у каждой семьи свой и обычно держится в секрете, выпекают лепешки в специальной глиняной печи — тандыре, а для красоты перед посадкой в печь покрывают узором, который накалывается специальным инструментом, называемым чекиш. У меня все гораздо проще — дрожжевое тесто на кефире, электрическая духовая печь и обычная рюмочка для украшения теста. Даже в этом упрощенном варианте лепешки получаются очень красивыми, вкусными, ароматными, с бесподобной румяной корочкой… Они радуют глаз и служат прекрасным дополнением и к плову, и к шашлыку, да и просто сами по себе. Вам понравится! Добавьте в муку соль, сахар, сухие дрожжи. Все размешайте, чтобы все ингредиенты в особенности дрожжи равномерно распределились по объему.
Похожие статьи
- Рецепты приготовления спаржи фасоли
- Салат из баклажанов вкуснотища на стол - Творожная запеканка: рецепт приготовления вкусной
- Красивые и очень вкусные торты своими руками - Красивый торт - 258 рецептов приготовления пошагово n
- Рецепт приготовления настойки спиртовой - Чистотел лечение настойкой чистотела, полезные