Любовь или нелюбовь к манной каше обычно прививается с детства, а самая частая причина нелюбви — комочки. Вот почему так важно научиться варить манку правильно. Фото: gastronom. Сегодня делимся секретами манки без комочков и нужной консистенции, а для тех, кто уже владеет этой важной информацией, предлагаем несколько приправленных вкусностями вариантов.
Манная каша на воде с бананом
При словах "манная каша" многие вспоминают детство. Действительно, десятки лет манная каша была практически первой пищей в жизни любого человека. Однако современные врачи предупреждают: в питании детей первого года этой каше нет места, передает Tengri Lifestyle со ссылкой на Doctorpiter. Дело в том, что выяснилось: раннее введение в рацион каш из злаков, содержащих глютен манной, пшенной, овсяной , может способствовать развитию у детей глютеновой энтеропатии, пищевой аллергии и кишечных нарушений.
Сегодня у нас в меню рецепт сладкой манной каши с молоком, корицей и фруктами. Давайте приготовим свой вкусный завтрак с ломтиками банана и ягодами черники. Но эти ингредиенты вы можете смело заменить на свои любимые фрукты. Иногда я добавляю к молочным кашам немного обжаренных и измельчённых орешков. Готовое блюдо украшаем кружочками банана и ягодами черники. Вы можете выбрать фруктовую добавку на свой вкус.
Яблоко можно заменить любым другим фруктом, подойдут и замороженные ягоды, например вишня. Вместо сахара для карамелизации используйте мед или кленовый сироп, будут очень уместны здесь и пряности —. Если вы любите более хрустящие яблоки, то обжаривайте не слишком долго. Хорошо также добавить к ним немного рома или экстракта миндаля. Из риса получается лучшая каша на свете, но если варить ее на одном молоке, то она может пригореть. Сюда идеально подойдут потемневшие бананы, которые дети есть уже не хотят, и на работу их с собой не.