Морковь и лук очистить. Нарезать морковь тонкими кружочками, лук — полукольцами, сельдерей — тонкой соломкой. Мясо нарезать небольшими кубиками.
Морковь тушеная с черносливом в микроволновке
Плов с курицей и черносливом, конечно, отличается от классического, с бараниной, курдючным жиром и целыми головками чеснока, зато готовится проще и гарантированно получается даже у не самых опытных кулинаров. Главное — найти хороший рис, который в процессе распаривания не превратится в кашу. Можно поднапрячься и купить девзиру, но подойдет и более доступный длиннозерный басмати. Зачем мы кладем чернослив? Он придает блюду кисло-сладкие, довольно изысканные ноты!
Мясо с черносливом
Морковь тушеная с рисом — это простое, вкусное и питательное блюдо, которое можно приготовить быстро. Вот рецепт: Ингредиенты: - 2 средние моркови, нарезанные тонкими ломтиками или кубиками - 1 средняя луковица, мелко нарезанная - 1 столовая ложка растительного масла - 1 чашка риса - 2 чашки воды - Соль и перец по вкусу - Свежая зелень петрушка, укроп или кинза для украшения по желанию Инструкции: 1. В кастрюле нагрейте растительное масло на среднем огне. Добавьте мелко нарезанный лук и обжарьте его до прозрачности.
Перец сладкий. Кетчуп томатный. Перец острый молотый. Крахмал кукурузный. Соевый соус. Масло растительное.