Автор: Евгений Москвин, кулинарный редактор Food. Пищевая ценность на г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Мусака с баклажанами и картофелем в духовке рецепт фото пошагово и видео
Рецепты » Лёгкие рецепты » Мусака с баклажанами и картофелем. Картофель отварите в мундире до готовности в подсоленной воде, 20—25 мин.. Следите, чтобы картофель не разварился.
Мусака по-гречески с баклажанами и картошкой — это запеканка из овощей, соуса "Бешамель" и мясного фарша. Главные ингредиенты мусаки: баклажаны и мясной фарш. В нее очень часто добавляют и другие овощи. К примеру: картофель, цукини, кабачки, томаты. Фарш желательно использовать говяжий.
В прохладные осенние деньки уже хочется сытных, согревающих блюд. Мусака с бараниной и баклажанами - как раз такое и одно из любимых в нашей семье. Ароматная, сочная, с ярким вкусом и нежнейшей текстурой. Да, готовится мусака не быстро, но она точно стоит затраченного времени.