В форму положить половину картофеля, потом фарш. Посыпать брынзой и положить ещё один картофельный слой. Главная Рецепты Сербская мусака. Основное блюдо.
Мусака сербская.
Рецепты Видеорецепты Статьи Мы готовим. Мусака сербская 3. Приготовил : Арина Вольская. Количество порций 6. Чистим лук и морковь.
На грамм: Калорийность: Белки: 1. Жиры: 0. Углеводы: 7. Вся информация на сайте относительно диет, расчета БЖУ и калорийности, вариантов питания и прочее имеет информативный характер. Перед использованием рекомендуется проконсультироваться со специалистом врачом.
Греческая мусака состоит из запечённых слоёв: из нижнего слоя баклажанов с оливковым маслом , среднего слоя из баранины с помидорами и верхнего слоя из соуса бешамель. Иногда в мусаку добавляют кабачки , картофель или грибы. В арабских странах мусака представляет собой подаваемый холодным салат из помидоров и баклажанов, похожий на итальянскую капонату. В сербской , боснийской и румынской кухнях мусака может готовиться с помидорами вместо баклажанов. В румынской кухне мусака — это мясное блюдо, половину которого, а иногда и более, составляют овощи.