Главная Общество и власть Секреты астраханской кухни: торт «Наполеон». Секреты астраханской кухни: торт «Наполеон». Этот сладкий десерт по праву можно назвать самым популярным и вожделенным лакомством на праздничном столе.
Торт “Стёпка-Растрёпка” – из слоеного теста, заварного крема и варенья
Слоеный Наполеон - классика кондитерских изделий. Улучшает настроение, дарит незабываемый вкус и приятные эмоции. Торт готовится из слоеного теста, клюквенного варенья и ванильного крема.
Торт "Наполеон"
Что может сравниться с вкусной домашней выпечкой, которую все просто обожают. Сегодня у нас вкусный домашний слоеный торт, приготовленный из рубленного теста, слои которого промазаны классическим заварным масляным кремом и ягодным вареньем. Этот слоеный торт, который имеет очень интересный вкус, благодаря ароматному варенью, очень напоминает всеми любимый знаменитый Наполеон. Удивительное сочетание слоистых коржей со сливочным вкусом нежнейшего заварного крема и кислинкой варенья из черной смородины, клюквы или брусники — наивкуснейшее домашнее лакомство, которое приведет в восторг истинных гурманов и сладкоежек.
Почему торт «Наполеон» в разных странах знают под разными названиями? И как же правильно называть этот десерт? Сегодня мы окунемся в историю этого сладкого лакомства и попытаемся найти ответы на все вопросы.