Осетрина — деликатный продукт, который так же прочно ассоциируется с русской кухней, как щи или бефстроганов. Но, в отличие от них, у осетра особая миссия — украшать собою праздничный стол. Дело тут не только в превосходном вкусе, но и в яркой внешности носатого мастодонта, абсолютно узнаваемой даже теми, кто вживую видел осетра только в фильме «Иван Васильевич меняет профессию». Мы расскажем о том, как приготовить в духовке осетра целиком, а также запечь стейки из осетрины и рыбу по кусочкам, чтобы этот деликатес сделал новогодний стол максимально торжественным.
Уха из осетра
Апр, в Первое. Из найденых после 8-мартовской амнезии фотографий. Реставрация событий, конец марта, ггг…. Существует множество пониманий ухи по-царски. Это может быть уха из царской рыбы, из множества сортов по типу тройной и еще дохера вариантов. Я когда-то давно, не помню где, не в инете точно, вычитал и освоил рецепт ухи на курином бульоне с осетриной.
Царский ужин с осетром
Осетр, запеченный в духовке Существует много рецептов приготовления осетра, целиком, кусочками, с овощами и без, в тесте или фаршированный. Рыбу можно подавать к праздничному столу, она отлично сочетается с любыми видами гарниров, с салатами и овощами, а также ее можно подавать с соус Стейк из осетра Рыбные блюда очень полезны, а если вам повезло и вам досталась царская рыба — осетр, то я посоветую пожарить стейки из осетра на сковороде гриль.
Осетр — это поистине царская рыба, которая украсит любой праздничный стол и удивит всех ваших гостей, собравшихся по любому поводу. Из этой полезной и вкусной рыбки можно приготовить самые разнообразные кушанья, которые подарят вам непередаваемое гастрономическое наслаждение: заливное, шашлык или балык. Также для придания блюду оригинальности, осетра не только жарят и запекают, а также фаршируют и дополняют овощами. Осетр, запеченный целиком в духовке — это блюдо, идеально подходящее для внесения разнообразия в ваш привычный рацион.