Кулинарные рецепты Форумы. Регистрация Вход.
Паэлья с рыбой
Очень мне нравится это испанское блюдо, но к сожалению, я не живу на берегу Средиземного моря и приготовить паэлью из свежевыловленных продуктов не представляется возможным. Но не отказываться же по этой причине от такой вкуснятины. Поэтому мы приготовим экономичный вариант паэльи из тех продуктов, которые доступны в наших магазинах. На большую сковороду с толстым дном наливаем растительное мало для жарки в идеале оливковое. Когда масло разогреется, отправляем в сковороду филе рыбы и морепродукты. Жарим примерно 2 минуты, чтобы все морепродукты пустили сок.
Мы уже привыкли, что шефы разных российских ресторанов регулярно приходят друг к другу на кухню и в четыре руки готовят для гостей что-то выходящее за рамки утвержденного меню. Однако редакции «Еды без границ» особенно запомнилась недавняя коллаборация шеф-повара ресторана MODUS Андрея Жданова, пригасившего к себе шеф-повара ресторана Butler Джузеппе Дави для приготовления довольно неожиданного для Москвы блюда - паэльи. И хотя в этом конкретном случае главную роль на кухне играл итальянский гость, мы прекрасно знаем Андрея, как замечательного мастера паэльи. Именно поэтому мы попросили его помочь нам с рецептом этого очень вкусного блюда, которое считаем рыбным, хотя много раз слышали, что классический вариант якобы обязательно должен включать мясо курицы. По мнению Андрея Жданова, никакого канонического перечня ингредиентов для паэльи в природе не существует. Есть только шаблонные специи — паприка, куркума, шафран.
- История паэльи
- Паэлья — блюдо родом из Валенсии, которое вполне тянет на символ испанской гастрономии.
- Паэлья — национальное блюдо испанцев, родом из Валенсии.
- Для семейного путешествия в Испанию вовсе не обязательно тратиться на путевки, отсиживать очереди за паспортами и вымаливать отпуск на работе.
- Подпишитесь на нас в социальных сетях:
- Паэлья — национальное испанское блюдо, родом из города Валенсия. Паэлья готовится из риса, подкрашенного шафраном, готовится на сковороде на открытом огне.
- Почемуто думала, что паэлья это пирог Но в холодильнике как раз был морской коктейль и была замороженая мексканская смесь. Я удивилась насколько испанкая кухня может быть вкусной и ароматной.
- Рыбу разделать на филе. Филе рыбы, нарезав кусочками, сбрызнуть лимонным соком и обжарить в половине масла.
Приготовление | 167 | Приятного Вам аппетита! Если Вам понравился пошаговый фото-рецепт Паэлья с креветками и рыбой, то мы можете поделиться им со своими друзьями в социальных сетях. |
Тэги статьи | 222 | Основные блюда. |
Ингредиенты: | 136 | Разновидностей рецептов тысячи, но каков же классический рецепт паэльи с рыбой? |
Голосование | 282 | Куриное мясо — прекрасный источник белка, получается такая полезная, но абсолютно нескучная история, и все благодаря специям. Особенно хорошо здесь работает гарам масала, в Индии в каждом ресторане. |
312 | Рецепты Видеорецепты Статьи Мы готовим. Паэлья с рыбой 7. | |
281 | Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. |
Традиционное испанское блюдо из риса, овощей и морепродуктов. Мастер-класс от ресторатора Михаила Шорина. Дождитесь, когда бульон закипит, и всыпьте рис, который предварительно необходимо несколько раз промыть, чтобы полностью убрать клейковину, и замочить в холодной воде. Доведите блюдо до кипения, дождитесь, когда рис появится на поверхности, и готовьте около 10—15 минут.