Ключевой плюс палтуса в том, что он лишен мелких костей, а значит, безопасен для детского питания. Добавить сюда нежный вкус мяса и быструю термообработку и становится очень легко понять, почему многие хозяйки хотят иметь в кулинарной книжке рецепты приготовления палтуса в духовке. Его можно вкусно запечь и целиком, и кусочками, и стейками, но самое главное — сделать это правильно.
Палтус в духовке: рецепты приготовления для гриля и в фольге
Очень важно качество используемых продуктов - так, палтус должен быть свежим и ни в коем случае не мороженым, масло должно быть высокого качества, не рафинированным и обязательно оливковым. Маслины предпочтительно брать провансальские или лигурийские их легко отличить по небольшому размеру и уникальному коричневому цвету. Если качество продуктов соблюдено, то вкус готового блюда будет наверняка на высоте. Картофель, томаты, апельсин нарезать на кубики со стороной ,5 см, перемешать в отдельном блюде с маслинами. Если маслины были в соку - его можно тоже туда добавить. Противень смазать оливковым маслом, уложить палтус темной стороной вверх.
Журнал Рецептов » Блюда из рыбы. Палтус в духовке - простой рецепт. Распечатать рецепт. Самое простое блюдо из рыбы, это приготовить её в духовке. Очень вкусно получается палтус, рыба жирная, мясо нежное и достаточно быстро вы можете запечь целую рыбу и накормить всю семью.
Если у вас сухой лавровый лист, будет достаточно двух листиков. Не любите сало с прослойками — заправьте листья салата и шпинат оливковым маслом с лимонным соком. На случай, если салат кому-то. Такой маринад идеально подойдет для и куриной грудки, да и вообще так можно готовить любое мясо, потому что йогурт его размягчает, делает более сочным.