Наше бисквитное печенье с глазурью замечательно тем, что долго не черствеет, оставаясь нежным и рассыпчатым. Секрет прост: в тесто добавляется совсем немного молока и растопленного сливочного масла.
Айсинг (глазурь для печенья и пряников)
Вкусное, аппетитное и очень ароматное — именно таким должно быть настоящее печенье! Приготовленное с любовью и заботой, оно становится не просто сладостью, а символом праздников Новый год и Рождество. И хотя многие из нас предпочитают более изысканные и сложные десерты, иногда хочется чего-то простого и душевного, как, например, селедка под шубой. Но давайте сегодня отвлечемся от знакомых всем вкусов и окунемся в мир теплого домашнего уюта, который дарят нам обычные печеньки.
Вкусное песочное печенье! Получилось очень яркое и нарядное Спасибо! Рецепты Видеорецепты Статьи Мы готовим. Новогоднее печенье с глазурью Отзывы 5. Приготовил : Марина Софьянчук.
В Гомельском районе в преддверии чудесного праздника Рождества Христова возрождают старинную традицию выпечки и росписи вкусного лакомства, которое любят и дети, и взрослые, — ароматного печенья. Кулинарными секретами и духовным смыслом сладких подарков с журналистами «Маяка» поделились работники культуры из Терешковичей и Цагельни. Как рассказала руководитель народного любительского объединения «Хозяюшки» Терешковичского дома культуры Марина Альбертс-Праведная, традиция дарить на Рождество друг другу печенье и пряники появилась очень давно. Ведь удивительный аромат ванили, корицы и имбиря усиливает праздничное настроение.