Автор: Анна Синицына, кулинарный редактор Food. Пищевая ценность на г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов. Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.
Печеночная колбаса
Раньше ее готовили ко всем значимым праздникам, таким как Новый год, Рождество или Пасха. Сегодня, даже не имея домашнего хозяйства и не выращивая свиней, можно купить все необходимое в магазине и приготовить колбасу в домашних условиях, не сверяя часы с праздничным календарем. Это только на первый взгляд процесс кажется сложным и длительным, на самом деле технология проста: оболочка из тщательно вычищенных кишок, мелко нарезанный фарш со специями и термообработка. Я записала для вас рецепт домашней колбасы из свинины в кишках максимально подробно и снабдила каждый шаг фотографиями, чтобы процесс приготовления был легко воспроизводим. Пожалуйста, следуйте рекомендациям, тогда мясная закуска непременно получится вкусной и ароматной. Свиные тонкие кишки, независимо от того, где они куплены, предварительно нужно обработать.
Домашняя колбаса из субпродуктов
Делюсь рецептом приготовления домашней колбасы с субпродуктами. Сердце, печень и лёгкие — самые популярные из мясных субпродуктов. С ними получаются вкусные фаршированные блинчики, их готовят в соусе, а я предлагаю приготовить колбасу.
Приготовить в домашних условиях печеночную колбасу под силу абсолютно любому, и если вы думаете, что вряд ли у вас что-то получится, тогда предлагаю просто попробовать один раз, и после, уверяю, вы будете частенько готовить колбасу сами. Результат просто потрясающий, не нужно будет покупать дополнительно кишки, обойдемся пакетом и пищевой пленкой. Колбаса получается плотной, ее можно настолько тонко нарезать, что она светиться будет — для бутербродов самое то. Также пару кусочков такой колбаски прекрасно подойдут к картофелю пюре, гречке или просто овощному салату, домашним соленьям. Итак, предлагаю подготовить свежую куриную печень, немного вкусного бекона и немного дополнительных ингредиентов. Toggle navigation.