Оставьте фотоотзыв. Русская кухня Пельмени. Автор Ольга.
Ленивые пельмени розочки
Ленивые пельмени "Розочки" тушенные в сметанном соусе на сковороде — просто, сочно и очень вкусно. Хочу поделиться с вами рецептом ленивых пельменей в виде роз, которые готовлю достаточно часто. Готовить их достаточно просто и в результате мы получаем вкусное, нежное блюдо в сметанным соусом с овощами. Тесто для пельменей я использую мое любимое - заварное. С ним мне больше всего нравится работать: оно не рвется ни в процессе лепки, ни в процессе приготовления. Кстати, замес теста можно доверить хлебопечке или другому подходящему гаджету.
Замесить тесто для пельменей, оставить минут на 20 и заняться фаршем. В фарш добавить мелко порезанный репчатый лук и зелень. Готовое тесто раскатать потоньше и нарезать на полоски сантиметров
- Добро пожаловать на Аймкук!
- Доброе утро! Молодец, красивое блюдо, может только варить меньше?
- Ленивые пельмени Розочки — невероятно вкусные, с магазинными не сравнить!
- Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться.
- Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
- Пельменное тесто с секретом.
- Просеиваем муку, добавляем к ней воду, яйцо и соль, замешиваем плотное тесто, пока оно не перестанет липнуть к рукам, возможно муки потребуется больше. Оставляем тесто отдохнуть минут.
- Манты «Розочка» или Гуль-ханум, или ленивые пельмени — один из простейших рецептов приготовления этого традиционного восточного блюда.
Оказывается, приготовить сытное, как пельмени, но одновременно красивое, как розы, блюдо возможно, причем затраты времени будут минимальны. Вкуснейшие "розочки" ленивые пельмени в количестве 25 штук готовятся за час. Рецепт просто великолепен и вовсе не сложен — попробуйте, вам обязательно понравится. Продукты для пельменного теста смешать. Сначала это удобнее делать в миске и мешать ложкой, пока вода не остыла.