Вариация на тему тарта татен. Тарт татен можно делать с любыми фруктами, главное, чтобы они не расползались и не превращались в пюре. Вот и груши для этого пирога должны быть крепкими и ароматными —. Есть несколько рецептов скандинавской кухни, которые я считаю шедеврами, например мягкий и нежный шведский пирог кладкака, вариацию которого мы сегодня приготовим.
Пирог с брусникой из дрожжевого теста со сметаной заливкой
В раскатанное дрожжевое тесто выкладывается начинка из брусники, сахара и крахмала. Всё украшается оставшимися кусочками теста и запекается в духовке в течение минут. Получается очень вкусный пирог, который прекрасно подойдёт к чаю.
Выпечка и десерты. Любое блюдо. Любая кухня. Любое меню.
- Пищевая ценность порции
- Такие пироги не оставят равнодушным никого. Тесто нежное, воздушное, а начинка вылезает за края, её очень много.
- Выпечка и десерты. Любое блюдо.
- Из указанного количества ингредиентов получается 6 -8 порций. Бруснику помыть.
- Ингредиенты
- Дрожжевой пирог с ягодами приготовлен из мягкого, нежного и воздушного сдобного теста.
- Пирог с брусникой из дрожжевого теста со сметаной заливкой вкусный и выглядит очень аппетитно!
- Можно добавить в тесто миндаль, фундук или грецкие орехи, но мне кажется, что с имбирем замечательно сочетается именно пекан.
118 | Совет: вместе с брусникой в пирог можно положить немного яблок, груш или других фруктов и ягод. Рецепт не запрещает, тем более что это сделает вкус ещё оригинальнее и насыщеннее, а это пирогу только в плюс. | |
193 | Тесто очень вкусное! Всё получилось. | |
263 | Этот пирог с брусникой — не совсем обычная выпечка. |
Рецепт брусничного пирога — отличный вариант для десерта. Сладости считаются привычным блюдом в рационе, однако иногда конфеты и печенье надоедают. Если вы решитесь приготовить песочный пирог с брусникой, обязательно прислушайтесь к профессионалам кулинарии. Шеф-повары рекомендуют рецепты, в которых нужно смешивать ингредиенты пошагово, в определенном порядке, чтобы получился максимально вкусный и полезный десерт.