Этот тертый пирог с творогом всегда радует моих домашних своим ароматом и вкусом, выпекаю его в духовке. Тесто у пирога песочное, слегка рассыпчатое, с румяной хрустящей корочкой. Оно прекрасно гармонирует с нежной творожной начинкой.
Творожный пирог (Королевская ватрушка)
Если у вас творог зернистый, его надо предварительно протереть через дуршлаг или сито. В емкость положить муку и сахар. Туда же натереть на крупной терке сливочное масло или порезать его кубиками масло из холодильника, не из морозилки. Пальцами перетереть масло с мукой в крошку. Не должно остаться видимой белой муки, но и долго перетирать тоже не стоит. Поставить крошку в холодильник на время подготовки начинки.
Простой пирог с творогом
Простой творожный пирог — это идеальное решение для любителей сладкой выпечки, которые не хотят тратить много времени на приготовление десерта. Тесто в сочетании со сладким творогом создаёт неповторимый вкус, который оценят ваши домочадцы. Секрет этого рецепта в его простоте: все необходимые ингредиенты можно легко найти в любом магазине, а приготовление не займёт больше 45 минут.
Наверное, каждый хоть раз пробовал творожный пирог. Рецептов — тьма, только готовь да ешь. Есть очень вкусный творожный пирог с яблоками или с изюмом, курагой. Но мы сегодня будем готовить очень-очень простой творожный пирог с минимальным набором ингредиентов и наименьшими затратами по времени, зато с отменным вкусом. Итак, сегодня ХозОбоз будет учить вас, как приготовить творожный пирог. Потребность людей в пище, которая бы долго не портилась, была бы достаточно сытной, и которую удобно было бы взять в дорогу, стала причиной появления первых пирогов.