Я готовлю плов по этому рецепту уже много раз и каждый раз он все вкуснее. Только я не обжариваю сначала чуть лука и потом еще - я так не играюсь, времени нет. Просто сразу делаю зажарку мяса, потом лук туда с морковкой и потом рис, воду, специи. На обед или на ужин - лучшее решение.
Как готовить плов из свинины?
Узбекский плов в казане по праву считается самым популярным видом этого блюда. Готовить его, конечно, можно и в кастрюле, и в сковороде, но результат будет недостаточно убедительным. Дело в том, что именно казан — большой, тяжелый и глубокий — обеспечивает те условия, благодаря которым ингредиенты плова приобретают правильную текстуру, а также напитываются вкусами и ароматами друг друга.
Плов из свинины в казане на плите
Что может быть лучше вкусной еды, приготовленной на костре? Если вы думаете, что такие блюда ничем не отличаются от яств, состряпанных на оборудованной по последнему слову техники кухне — то вы ошибаетесь. Готовка на собственной костровой чаше — это особая атмосфера, смешение ароматов дыма и пряностей, исключительный вкус, в конце концов. В общем, все то, что будоражит аппетит и не оставляет равнодушным. Ну а визитная карточка любого повара, который готовит на открытом огне — горячий узбекский плов.
- Популярные рецепты
- Плов — это одно из самых известных и популярных блюд узбекской кухни, в котором сочетаются невероятно ароматный и неповторимый вкус свежих специй, сочного мяса и восхитительного риса.
- Отличительная черта хашламы — простота ее приготовления. Достаточно сложить в казан все ингредиенты, поставить на огонь — и через время у вас будет.
- Вкусные рецепты от Поканевича. Настоящий узбекский плов в казане.
Не вздумайте готовить по этому рецепту. Если вы повар, то должны понимать что обжарить сначала лук а потом в нем же мясо, не получится. Мясо будет просто тушиться в луковом соке. А если прибавите огонь, чтобы получить "румяную корочку" , то сгорит лук.