Итальянская кухня — яркий представитель так называемой средиземноморской семьи кухонь. Она складывалась веками, подвергаясь влиянию греков, евреев, арабов и других народов. Но влияние было взаимным — со временем многие итальянские блюда широко распространились по миру.
Сочетание региональных кулинарных традиций в итальянской кухне
Каталог рецептов мясо рыба курица овощи салаты супы десерты напитки заготовки кухни мира. Принимай участие в конкурсе на лучший фотоотзыв и выигрывай денежные призы! Главная Рецепты Европейская кухня Средиземноморская кухня Итальянская кухня. Итальянская кухня Разные области Италии привнесли и разные блюда в то их многообразие, что мы привыкли называть «итальянской кухней». Путешествуя по этой чудесной стране, можно отведать знаменитую пасту и равиоли, ризотто и удивительный итальянский десерт — тирамису.
Еда — это отдельная достопримечательность Италии. Итальянскую кухню боготворят, о ней рассказывают знакомым, советуют полюбившиеся рестораны и блюда родным и близким. В итальянскую кухню невозможно не влюбиться — если знать, с какой стороны к ней подойти, конечно. Чтобы вы могли наслаждаться вкусной и полезной средиземноморской кухней без проблем, мы и составили эту инструкцию по применению к итальянскому меню любого заведения.
Аранчини, или рисовые шарики, — традиционное блюда южно-итальянской кухни. На Сицилии и в Калабрии им нередко придают вытянутую, коническую форму. Суть же от этого не меняется: под оболочкой из риса скрывается вкусная начинка, чаще всего мясная. Откуда пошло название блюда?