Вымыть баклажаны , очистить от плодоножки и разрезать пополам. Посолить овощи и опустить на 30 минут в воду - разрезанные половинки и мякоть. Как только баклажаны выпустят горький сок, слить и отцедить воду, слегка смазать половинки оливковым маслом и выложить на противень кожицей вниз.
Постные рецепты с баклажанами
Очень вкусный салатик! Спасибо Вам, очень вкусно получилось и красиво! Пока пробовала на вкус увлеклась и хорошо покушала. Ваш адрес email не будет опубликован.
Вегетарианские рецепты с баклажанами
Блюда из баклажанов в большинстве своем имеют азиатское происхождение. Поэтому их готовят с обилием специй и жгучих приправ. Из мясистых баклажанов готовят горячие и холодные салаты, рагу, жаркое и вкусные маринады. Они сочетаются с орехами, грибами, мясом и овощами. По вкусу баклажаны похожи на мясистые грибы, сочные фиолетовые «тушки» можно готовить на гриле, фаршировать, тушить, жарить или запекать. Приготовить из баклажанов можно любое блюдо.
Автор: Мадина Гайнулина, кулинарный редактор Food. Пищевая ценность на г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов. Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы. Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться. Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.
Похожие статьи
- Национальное блюдо азербайджанское - Азербайджанская кухня - рецепты по национальной кухне
- Что нужно для видеонаблюдения своими руками - Бисероплетение для начинающих. Схемы плетения из
- Несладкие блюда из творога рецепт с фото - Блюда из творога - рецепты с фото
- Вторых блюд пошаговый с фото - Вторые блюда Пошаговые рецепты с фото