Оливье со скумбрией горячего копчения внесет разнообразие в традиционное меню праздничного стола. Вроде бы, блюдо знакомое, но звучит по-другому! Главной «изюминкой» такого оливье является копченая рыба: ее насыщенный вкус как нельзя лучше сочетается и с вареными корнеплодами, и со свежими огурцами, и с укропом.
18 постных рецептов из Тихвинского монастыря
Горячая точка — Рачин. Читайте также. ВСЦ призвал уважать право отказа от военной службы по соображениям совести 11 Июня Президента просят разрешить альтернативную службу по религиозным убеждениям 11 Июня
Супы, каши, котлеты, запеченные овощи, винегрет, самбук, вкуснейшие желе и даже торты! Вы думаете, это меню русского ресторана где-нибудь в центре города? Ничего подобного: на самом деле это блюда, которые готовятся на кухнях псковских монастырей во время Великого поста.
Начало Великого поста в этом году приходится на 2 марта. Самый длинный и строгий в православии пост еще называется Святой Четыредесятницей и напоминает о сорокадневном посте Иисуса в пустыне. Он продлится 48 дней и завершится празднованием Пасхи Христовой 19 апреля года. Корреспонденты ТАСС собрали монастырские рецепты, а также рецепты постных блюд Федеральной службы охраны ФСО и комбината питания "Кремлевский" Управления делами президента РФ, которые подаются чиновникам и парламентариям. Способ приготовления:. Разомните клюкву, залейте ее семью литрами воды, вскипятите и процедите.
Похожие статьи
- Варианты оформления тарелок и блюд горячими соусами - Эти рецепты избавят вас от боли и хруста в сус
- Вторых блюд пошаговый с фото - Вторые блюда Пошаговые рецепты с фото
- Национальное блюдо азербайджанское - Азербайджанская кухня - рецепты по национальной кухне
- Поделки для подворья - Монастырь Свято-Елисаветинский монастырь