Творожные галушки замешиваются на натуральном йогурте с добавлением нескольких ложек оливкового масла. Подавайте их со сметаной или универсальным карамельным соусом.
Галушки «Полтавские»
Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его. Видео рецепты
Вкусные галушки - не просто блюдо, а целая традиция! В Украине, они считаются одними из самых популярных и любимых национальных блюд. Несколько поколений уже передаются секреты древнего украинского лакомства! Галушки - не просто еда, а часть истории, культуры и национальной идентичности.
- Приготовление зажарки с грибами
- Интересным рецептом с мясом поделился кулинарный веб—портал «Хозяйка».
- Супчик с галушками всегда будет густым и наваристым. Поэтому уделить внимание их правильному приготовлению стоит даже отдельно от супа.
- Давненько мы не готовили суп. Приготовим суп с галушками или с клецками… Это не важно, так как галушки и клецки практически одно и тоже.
- Рекомендуемый продукт
- Суп с галушками — это, пожалуй, самый простой и вкусный супчик. Отличный способ накормить семью быстро, сытно, вкусно и бюджетно.
- Вкуснейшее украинское блюдо, которое незаслуженно забыто в наше время.
- Галушки — это традиционное блюдо украинской кухни, которое подавали в качестве основного или как закуску к борщу. Галушки также очень любят в Польше, Румынии, Чехии и Венгрии, а в Словакии галушки с брынзой считаются национальным блюдом.
- Голосование
- Автор: Ксения, читатель и автор Food. Пищевая ценность на г.
- Этот суп — настоящая палочка-выручалочка. Готовится просто и быстро.
- Автор: Евгений Москвин, кулинарный редактор Food. Пищевая ценность на г.
Галушки готовят как самостоятельно блюдо или как загуститель для супов. И в том и другом случае тесто мало отличается. Тесто для галушек схоже с тестом для лапши или пельменей. Чтобы в готовом блюде галушки сохраняли форму и не разваривались, их оставляют на полчаса или час подсушиваться перед тем как опустить в бульон.