Любая категория. Любое блюдо. Любая кухня. Вегетарианская еда.
Вегетарианские рецепты на каждый день
Устраивать один или два раза в неделю вегетарианские дни очень полезно для здоровья. Продукты животного происхождения, в отличие от растительных, тяжелее усваиваются и дольше перевариваются, поэтому желудку хорошо иногда давать отдых в виде легких ужинов без мяса или птицы. Не стоит думать, что вегетарианские блюда готовят исключительно из одних овощей. Поле для кулинарных экспериментов остается довольно широким, ведь растительный рацион включает бобовые, грибы, соевые и даже молочные продукты. Бобовые содержат большое количество растительного белка и считаются почти полноценным заменителем мяса, поэтому блюда с нутом, фасолью или чечевицей — основные составляющие вегетарианского меню. Такой необычный способ приготовления цветной капусты в последнее время популярен во многих вегетарианских кафе.
Хрустящий нут в духовке — простой рецепт вегетарианской вкусной закуски. Хрустящий нут станет прекрасной вегетарианской закуской, которую можно использовать как полезную альтернативу чипсам. Нут получается пикантным и в меру острым, достаточно хрустящим и очень ароматным. Готовится закуска проще простого!
- Суп из нута
- Мы используем файлы cookie и другие средства сохранения предпочтений и анализа действий посетителей сайта.
- Хотим представить вашему вниманию вкусные и очень простые в приготовлении блюда , в состав которых входят исключительно продукты растительного происхождения.
- Сегодня многие люди придерживаются вегетарианского питания, которое исключает добавление в свой рацион таких продуктов, как мясо, птица, рыба и морепродукты.
- Овощной салат с жареным сыром
- Каждую неделю Дарья Полещикова пробует новые блюда и делится результатами. На этот раз очередь вегетарианских рецептов.
- Всё больше людей становятся приверженцами вегетарианства. Для кого-то важную роль при переходе на другую систему питания играет этическая сторона вопроса.
- Простые проверенные рецепты веганского меню на каждый день с пошаговыми фото.
Правильно составить свой рацион — целая наука. Человек рождается, чтобы жить полноценной и наполненной жизнью, однако это невозможно без правильного питания. Для нормальной жизнедеятельности, развития и полноценной активности необходимо постоянное поступление питательных веществ — своеобразных «кирпичиков», на которых базируется существование. Впрочем, физиологический аспект является не единственной составляющей здорового рациона, поскольку с каждым блюдом в организм попадают не только нутриенты, но и энергетика любого съеденного кусочка. Поэтому важно следить не только за качеством меню, но и за тем, из чего оно приготовлено, какие эмоции несёт во внутренний мир, способно ли привнести толику гармонии либо же наоборот, вселяет в душу низость и отвращение к самому себе.