Рассольник с перловкой классический варили на Руси уже в XV веке. Правда, тогда его называли «калья» и готовили чаще всего на рыбном бульоне с добавленим рассола из-под соленых огурцов. Кстати, благодаря последнему суп впоследствии и был переименован. В рассольник добавляли дешевую перловку, картофель, морковь, лук, репу, сельдерей и всевозможные пряные травы.
Рассольник: классический рецепт с перловкой
Рассольник — первое блюдо русской национальной кухни. Суп обязательно готовится с солёными огурцами и добавлением огуречного рассола. В рассольник добавляется крупа, это может быть рис или перловка. Последняя, является классическим вариантом в составе ингредиентов для данного супа.
Это рецепт действительно вкусного рассольника с перловкой и солеными огурцами. Таким сытным горячим блюдом можно накормить всю семьи, и они обязательно попросят добавки. Наваристый говяжий бульон, кислые огурчики, овощная заправка и огуречный рассол в составе делают это блюдо любимым для многих.
Классический рассольник с перловкой
Вкусняшки от Натальи. Моя обязательная заготовка рассольника с перловкой на зиму. Делюсь рецептом. Сегодня хочу поделиться с Вами рецептом любимой заготовки рассольника с перловкой на зиму. Готовлю сразу 50 банок!