Яйца взбить миксером до образования пышной массы, добавить черный перец, соль и перемешать. Баклажаны вымыть, очистить, нарезать ломтиками толщиной 0,5 см и обсушить салфеткой. Обмакнуть их в просеянную пшеничную муку, затем - в яйца, обвалять в сухарях и обжарить во фритюре.
Баклажаны в кляре в духовке: рецепт с фото
А давайте-ка сегодня приготовим оригинальную закуску из баклажанов! Она украсит праздничный стол и разнообразит повседневное меню. Подавать ее можно и как гарнир, и как самостоятельное блюдо. В любом случае это довольно сытно и полезно. Горячим или уже остывшим - в любом виде эта закуска не оставит равнодушных, которые ее попробуют.
Баклажан разрезать вдоль, посолить, оставить на время, чтобы ушла горечь, затем хорошо отжать. Взбить яйца. Можно приступать к панировке: каждый кусочек сначала обвалять в муке, тщательно стряхнуть лишнюю муку, потом опустить в яйца и затем обвалять в сухой панировочной смеси.
Сезон баклажанов длится недолго, поэтому если вы хотите успеть наесться их вволю — про запас, так сказать, быстренько приступайте к экспериментам. И для начала попробуйте приготовить баклажаны в кляре — рецепт с фото для духовки мне подкинула Ольга Кикляр KuLLina. Эта замечательная овощная закуска подойдет для любого повода, начиная с обеда в кругу родных и заканчивая праздничным застольем. Хрустящая корочка на баклажанах в кляре, приготовленных по этому рецепту, получается благодаря сырной панировке. А готовить их лучше из очищенных овощей, так как кожура при запекании становится жесткой и практически всегда портит вкус блюда.