Этот метод имеет много преимуществ:. Цель темперирования состоит в том, чтобы прекристаллизовать какао-масло в шоколаде.
8 простых рецептов: как сделать домашний шоколад
Белый шоколад изготавливается из какао-масла, сахара, молока и ванили. В отличие от темного шоколада, белый не содержит какао-порошка и какао-требуха, что придает ему светлый цвет и сладкий вкус с нотами молочных продуктов. Главное отличие белого шоколада от молочного — отсутствие в составе твердых веществ какао. Он состоит преимущественно из молочных продуктов и сахара, имеет легкую кремовую текстуру и сливочный вкус. Молочный шоколад содержит порошок какао, сахар, какао-масло и молочные продукты.
Какао-масло, фас. 1000г
Совет 1. Выбирайте хороший шоколад. В его состав входит только какао-масло и какао бобы. В продуктах низкого качества масло какао заменяют другими жирами, которые не кристаллизуются, как настоящий шоколад. Совет 2.
Если вам известно точное содержания какао-масла в сырье, то введите свое значение — результат будет точнее. Добавить какао-порошок в состав. Использовать какао-порошок в рецепте можно с разной целью: а можно увеличить концентрацию вкуса какао без изменения общей жирности рецептуры, б создать рецепт шоколада с низким содержанием какао-масла, в снизить себестоимость шоколада.
Похожие статьи
- С чем носить белые платья - Как выбрать и с чем носить белое платье: фото
- Мужское Объемный Мужское Декоративно Роспись мебели своими руками с фото - С.И.Ожегов, Н.Ю.Шведова.
- Схема вязания для девочки юбочки - Болеро белое болеро, болеро для девочки, болеро
- Полка для фиалок на подоконник - Кованые подставки для цветов на подоконник белая и