Лето, жаркие дни, новый урожай спелых помидор — самое время приготовить замечательный летний суп гаспачо по классическому рецепту в домашних условиях. Испанский а точнее андалусский холодный томатный суп гаспачо — прекрасная альтернатива окрошке. В классическом гаспачо основу составляют томаты, чеснок и оливковое масло, остальные ингредиенты добавляются по желанию.
Гаспачо: рецепт классический
Рецепты Видеорецепты Статьи Мы готовим. Суп "Гаспачо" классический 9. Приготовил : Наталья Польщак. Назначение: На обед. Количество порций 6. Вымойте помидоры, удалите попку и разрежьте на 4 части.
Если вы хотели бы познакомиться с испанской кухней поближе, тогда вам однозначно стоит начать с гаспачо. Это потрясающее первое блюдо, которое готовится из сырых овощей. Основной компонент — помидоры.
Не знаю, как дело обстоит теперь, но тогда домашний стол поражал своей первобытностью и неудобоваримостью. Чтобы дать об этом приблизительное понятие, я приведу рецепт холодного супа , каким нас частенько угощали: возьми воды да и то ещё тепловатой , накроши в неё сырых помидоров, салату, варёного гороху, сельдерея, луку, чесноку, кусков хлеба — и вот вам мадридская ботвинья. Популярный жарким испанским летом холодный суп-салат богат клетчаткой , витаминами и антиоксидантами [3]. Он отдалённо напоминает по вкусу окрошку или холодный борщ , а по способу приготовления — русскую тюрю [4].