По консистенции похоже больше на джем, думаю для повидла нужен какой-то загуститель, может пектин? Рецепты Видеорецепты Статьи Мы готовим. Повидло из абрикосов на зиму Отзывы 2. Приготовил : Марина Софьянчук.
Повидло из абрикосов и слив
Повидло из абрикосов на зиму — лакомство, которое идеально подходит к сырникам, оладьям, блинам и другой выпечке. Повидло готовят различными способами. Для заготовки выбирают спелые мягкие плоды. Приготовить угощение с легкостью сможет каждый. В подборке собраны популярные рецепты, каждый из которых по-своему прекрасен. Густое повидло из абрикосов без косточек на зиму обладает шикарным ароматом и янтарным цветом.
Русская кухня Повидло. Автор Александр - директор Овкусе. Хотите запасти в своей кладовой кусочек солнечного лета? Тогда приготовьте по этому
Пока яблоки и абрикосы нам по карману, самое время приготовить яблочно-абрикосовое повидло. Яблочно-абрикосовое повидло можно просто подать к столу, как десерт, или использовать для выпечки. Для повидла годятся мягкие, перезрелые абрикосы. Они самые сладкие и хорошо развариваются. Яблоки лучше взять кислые или кисло-сладких сортов. Весь процесс варки повидла должен продолжаться не более 45 минут.