С чем полагается готовить долму классическую? На Кавказе считается, что исключительно с бараниной. Никакой говядины или тем более свинины!
Долма с мясом в виноградных листьях
Рецепты Видеорецепты Статьи Мы готовим. Долма из маринованных виноградных листьев 2. Приготовил : Mengrel Блюдо: Горячие блюда. Количество порций 3.
Долма из соленых виноградных листьев
Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.
390 | Баранина г. | |
168 | Долма в виноградных листьях по армянскому рецепту получается восхитительно ароматной. | |
105 | Рецепт долмы из говядины — настоящее открытие для любителей кавказской кухни. | |
65 | Мясо промыть и разделить на жирное и нежирное. | |
270 | Долма - очень вкусные голубцы! Только вместо капусты будем заворачивать мясную начинку в виноградные листья! | |
380 | Немного теории: Долма - это блюдо, которое многие пробуют, находясь на юге нашей страны — курортных местах или посещая рестораны кавказкой кухни. Не смотря на то, что многие народы Кавказа спорят между собой за право быть родоначальником этого кулинарного шедевра, тем не менее, упоминания о долме находят даже у народов средней Азии. | |
400 | Сегодня я хочу предложить вам очень вкусное блюдо. | |
5 | Классический рецепт долмы. В этом блюде фарш из говядины можно дополнить свининой или вообще заменить фаршем из баранины. |
Заверните в виноградные листья начинку из мясного фарша или овощей, уложите в кастрюлю и томите без спешки до готовности — к такому короткому описанию можно свести, пожалуй, все рецепты долмы в мире. Однако на самом деле история закрученная: в каждой стране, от Армении до Сирии, есть собственные традиции приготовления этого блюда. Молодые, нежные темно-зеленые листья с мягким кисловатым вкусом используются во многих рецептах мясных и вегетарианских блюд. Делимся проверенными рецептами от шеф-поваров, советами экспатов и бабушек.