Иваныч - кулинар. Теги куру фасулье по турецки рецепт , куру фасулье по турецки рецепт классический , турецкий фасолевый суп , тазе фасулье рецепт , фасолевый суп по турецки рецепт с фото. Хотите вкусно покушать?
Куру фасулье по-турецки (+видео)
Куру фасулье — традиционное блюдо турецкой кухни, объект почти мистического поклонения каждого турка, о котором говорят не иначе как с придыханием. Блюдо очень вкусное и сытное, и идеально подходит для зимнего времени. Куру фасулье м это густая похлебка из белой фасоли, которую едят, обмакивая в нее кусочки свежего хлеба. Или подают как соус в пилаву. Также можно к куру фасулье подать разные солености — огурцы, капусту и т. Куру фасулье относится к группе блюд под названием «sulu yemekler» так называемые «водянистые блюда».
Рецепт создан пользователем в приложении Мой здоровый рацион. Основной источник: Создан в приложении пользователем. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Считается, что подобные супы были популярны ещё в Древней Греции. В турецкой кухне есть очень похожий суп, который называется « куру фасулье » тур. Похлёбку из белой фасоли готовят во многих арабских странах, там она называется араб. В Греции и на Кипре во время Поста принято готовить сытные блюда и фасолевые супы и похлёбки как раз отвечают этому требованию. Приготовление этого супа начинается накануне вечером с замачивания фасоли. На следующий день вода, в которой была фасоль, сливается и фасоль отправляют в небольшое количество кипятка минимум на два часа.