Идеально это блюдо готовить на гриле, а еще лучше — на мангале где-нибудь около речки. Очень вкусно подать к баранине или цыпленку. Черная смородина — это ягода с богатой историей. О ее полезных свойствах знали еще в Древней Руси.
Джем из черной смородины на зиму
Для начала, если у вас нет кухонного термометра, поставьте в морозилку небольшую мисочку или блюдце. Это понадобится для определения готовности джема. Положите черную смородину в кастрюлю и залейте примерно мл воды. Доведите до кипения и варите смородиновое пюре в течение 5 минут, пока ягоды не распадутся. Дайте немного остыть. Далее есть два варианта приготовления.
Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации. Варенье из чёрной смородины — пожалуй, для многих россиян это вкус детства. А затем с восхищением наблюдаешь, как взрослые резво справляются с варкой варенья, которое зимой будет радовать всю семью. Собрали проверенные классические и необычные рецепты черносмородинового варенья, которые точно вас удивят. Для того чтобы сварить черносмородиновое варенье, не нужно быть шеф-поваром или продвинутой домохозяйкой. По этому рецепту варенье из чёрной смородины готовится быстро, а результат приятно удивит даже гурманов.
Варенье из черной смородины для многих — вкус детства. Россиянам рассказали, как быстро приготовить вкусный джем из ягоды. Для приготовления джема из черной смородины понадобится три ингредиента — 1кг черной смородины, 1,5 кг сахара, два стакана воды. Чистые ягоды смородины нужно переложить в тару для варки, слегка подавить, залить водой и добавить граммов сахара. После засыпьте в смородину еще граммов сахара и варите джем до готовности», — пишет LIFE. Ранее россиянам рассказали , как приготовить домашний квас по бабушкиному рецепту.