На сайте есть два рецепта торта «Битое стекло» , этот торт чем-то похож на него, но вместо фруктового желе здесь добавляются свежие фрукты. Нежное сметанное желе, лёгкий бисквит, сочные ягоды — тортик получается лёгким, с восхитительным вкусом. Ягоды или фрукты для торта можно использовать практически все, только яблоки, наверное, сюда не очень подойдут — твердоваты.
Торт с желе
В летнюю жару не хочется включать печку и выпекать замысловатый торт, а десерт необходим для торжественного обеда. Тогда уместен сметанно-желейный торт с фруктами без выпекания. Рецепт приготовления не сложный, с ним справится и начинающий кулинар, и ленивая хозяйка. Он хорош в летнюю жару, потому что прохладный и легкий, а также низкокалорийный — его могут есть девушки, следящие за своей фигурой. Для приготовления большого торта понадобится один литр сметаны и ложки желатина — чем выше жирность сметаны, тем желатина необходимо брать меньше. К тесту прибавляется стакан сахарного песка и ванилин.
Творожные пироги — излюбленное блюдо многих сладкоежек. В отличие от кремовых тортов, их можно сделать более диетическими, что дает таким изделиям неоспоримое преимущество перед другими десертами. При этом, несмотря на меньшее содержание жира и сахара, они сохраняют свой нежный вкус. Сегодня мы поговорим о самых разных рецептах творожных тортиков. Гарантируем, что среди них каждый читатель найдет десерт и для себя, исходя из личных вкусовых предпочтений и допустимого количества калорий.
Делюсь рецептом приготовления особенного десерта - торта-желе "Битое стекло". Существует несколько рецептов приготовления этого блюда. Я сделала его на сметане, а для приготовления "битого стекла" взяла желейные сухие смеси из киви, клубники и апельсина. Вы же можете взять и другие.