Кулебяка по своей сути представляет собой пирог с разнообразными начинками. Мне нравится кулебяка с мясом и картошкой.
Кулебяка с мясом, яйцом и рисом
Чтобы белки хорошо взбились, постарайтесь, чтобы в них не попало ни капли желтка и обязательно охладите. Если вы не уверены в своей форме, лучше выстелить ее бумагой для выпечки, смазанной сливочным. Я долго думала какой рецепт представить в качестве семейного даже провела небольшой опрос и пришла к выводу, что пироги, пирожки, кулебяки, беляши были наиболее популярны в нашей семье. Несмотря на большую загруженность и ненормированный рабочий день, каждые выходные мама рано вставала и заводила тесто. И просыпались мы от запаха свежей выпечки! Лежишь утром в кровати и гадаешь,чем же вкусненьким пахнет на кухне.
Вкусный и очень сытный пирог с мясным фаршем, курицей и картофелем. Чтобы сэкономить время на приготовление пирога, можно сделать бездрожжевое тесто. Это простой рецепт, который всегда вас выручит. Пироги любят все. И готовят пироги почти все.
Кулебяка с капустой и мясным фаршем — рецепт с фото
До недавнего времени мое представление о кулебяках сводилось к дрожжевому пирогу с капустой, что продают у нас в магазинах. Однако, оказалось, что готовят их с несколькими начинками, прокладывая между слоями блины. Из интернета: Кулебяка чаще всего имеет форму батона - длинного, узкого и высокого пирога. Поэтому кулебяка такой формы принята в основном в ресторанах, в то время как домашние кулебяки могут иметь любую форму и размеры.