Галина Назарова. Сегодня будем готовить пасту. Паста — неотъемлемая часть итальянской кухни. Это не просто макаронные изделия, заправленные соусом, это целая философия.
Как приготовить вкусную пасту дома: рецепты и лайфхаки
Паста на сковороде без варки - это простой способ приготовить спагетти или любой другой вид макарон. Рецепт можно назвать ленивым и не хлопотным, так как пасту не нужно отдельно варить, сливать воду и дополнительно готовить соус. Паста по такому рецепту всегда будет сочной, ароматной и очень вкусной.
Вместо пармезана можно добавить копченый сулугуни, овечий или козий сыр. Я очень люблю аромат спаржи, он такой яркий, весенний! Но если спаржи у вас нет, просто замените ее замороженным зеленым горошком. Я понимаю, что тамаринд звучит немного экзотично, но на самом деле это соединение сладкого и кислого вкуса, поэтому он легко заменяется лимонным соком и сахаром. Лук можно натереть на терке, можно.
Нежная паста с изумительным мясным соусом, тушенным в спелых томатах с добавлениеь специй — в этом простом рецепте будто заключена жаркая погода Италии, яркое солнце и атмосфера Болоньи. Готовится блюдо несложно, требует не так много ингредиентов, но при правильном подходе получается просто невероятным. Проследить происхождение этого популярного итальянского блюда довольно сложно.