Рецепты Видеорецепты Статьи Мы готовим. Домашний йогурт из закваски 1.
Закваска для приготовления йогурта "Живой Баланс"
Также понадобиться непосредственно йогуртница бытовой прибор, который поддерживает внутри необходимую температуру. Молоко должно быть стерилизованное или ультрапастеризованое молоко длительного хранения. При приготовлении йогурта необходимо использовать только чистую посуду! Перед применением рекомендуется ошпарить кипятком - это касается емкости для смешивания, ложки для перемешивания и баночек йогуртницы.
Йогурт без специальной закваски и йогуртницы
Пастеризованное или домашнее молоко необходимо прокипятить, ультрапастеризованное молоко не требует термической обработки. Кастрюлю, банку, термос тщательно вымойте и обдайте кипятком. Продукт будет заквашиваться часов. При приготовлении стоит придерживаться инструкции к закваске. После заквашивания проверьте готовый продукт. Если йогурт еще не достаточно густой, заквашивайте еще часа.
- Как приготовить домашний йогурт в йогуртнице
- Во время войны многие хозяйки столкнулись с тем, что в ближайшем магазине не всегда можно найти привычные продукты. И если вы уже делали ряженку в домашних условиях , попробуйте приготовить йогурт.
- Классический домашний йогурт состоит из молочной основы и заквасочных культур.
- Приготовить без йогуртницы натуральный йогурт в домашних условиях очень просто.
Видео о приготовлении. Приготовить йогурт в кастрюле, мультиварке или йогуртнице. Приготовить домашний йогурт очень просто.