К хлебу на Руси всегда относились с благоговением и почтением, и никому не пришло бы в голову выбрасывать засохшую буханку. Интересно, что в Древней Греции хлеб специально подсушивали, поскольку блюда из черствого хлеба использовались для лечения желудочно-кишечных заболеваний, да и современные диетологи рекомендуют употреблять в пищу только ту выпечку, которая приготовлена как минимум восемь часов назад.
Что делать с черствым хлебом: простые рецепты
Что можно приготовить из зачерствевшего хлеба? Вариантов его использования масса. Из него делают супы, он входит в состав вторых блюд, с черствым хлебом пекут десерты. Мы хотим предложить вам сделать несколько простых, но вкусных блюд с черствым хлебом. У хороших хозяек никогда ничего не пропадает, и черствый хлеб в том числе. Захотелось вам, например, сделать пиццу, но нет желания возиться с тестом?
Любая категория. Любое блюдо. Любая кухня. Любое меню.
- Тосканская риболлита
- Берегите хлеб.
- Вкусняшка из черствого хлеба.
- Сушить сухари — это экономно, но как-то до предела скучно.
- Как оживить черствый хлеб?
- Вкусные домашние гренки с черным хлебом в духовке не сложный рецепт. Как у любой хозяйки, время от времени у меня появляются остатки вчерашнего хлеба.
- Если хлеб зачерствел, но нет возможности из него что-то готовить сразу, можно убрать его на хранение в сухое место. Лучше держать его в бумажном пакете или тканевом мешке.
- Завалялся черствый хлеб? Это не повод отправлять его в мусорное ведро.
- Хлебные фрикадельки
- Заметки по домоводству. Что приготовить из чёрствого хлеба: 5 рецептов на любой вкус - от шарлотки до гренок.
- Хлеб часто остается после праздничного застолья и чаще всего - он засохший. Не спешите его выбрасывать, так как из него можно приготовить много разных блюд - супы, оладьи, различные напитки и запеканки.
- Автор: Мария Кузьмина, кулинарный редактор Food.
Пудинг из черствого хлеба
Традиционное блюдо европейских крестьян снискало огромную популярность и в наших широтах. Для приготовления супа вам понадобится большая кастрюля с толстым дном. В ней вам нужно растопить 50 граммов сливочного масла и вывалить туда полкило лука, тонко нарезанного полукольцами. Готовьте лук 20 минут на среднем огне, постоянно помешивая. Добавьте соль и перец и посыпьте лук сахаром и мукой по 1 столовой ложке.