Для этого блюда подойдут любые замороженные или свежие грибы. Если грибы замороженные, хорошо для аромата добавить в сковороду во время жарки 1—2 сушеных белых гриба, растерев их пальцами. Для начинки подойдут свежие шампиньоны или вешенки. Подавать такой рулет хорошо с листьями салата.
Судак с белыми грибами и черри
Белые грибы или шампиньоны , шалот и чеснок мелко порубить, обжарить на растительном масле до полуготовности, добавить миндальную стружку. Влить сливки и тушить до готовности. Шпинат взбрызнуть лимонным соком и обжаривать на сливочном масле в течение 2 минут. Выложить шпинат на бумажное полотенце, промокнуть жир. Смешать грибы и шпинат, приправить солью и перцем, остудить. Разрезать форель со спины, хребтовую часть подрезать ножом, выстричь ножницами и удалить.
Шеф-повар кафе «Дубрава» Сергей Ключанский предлагает запечь рыбу в фольге вместе с белыми грибами и шпинатом — получится вкусно! И никаких сложностей в процессе приготовления не возникнет — все очень просто. Подготовить ингредиенты. Вместо дорады можно взять любую белую не очень жирную рыбу, например, судака или треску. Добавить куриный или рыбный бульон, соль и перец. Довести до кипения и бланшировать на медленном огне минут.
Рыбка, тушеная с лесными грибами и сливками способна украсить любой обед. Если уже наварены грибные супы, наделаны соусы, напечены пироги с грибами, а запасы грибов из морозилки все не кончаются, то можно попробовать еще один вариант. Идея принадлежит Юлии Высоцкой, но с собственными доработками с учетом местного колорита. Категория: Горячие блюда Блюда из рыбы и морепродуктов Горячие блюда из рыбы. Кухня: Латышская.