Вареный рис любят многие. Он отлично подходит в качестве гарнира к любым мясным, овощным и рыбным блюдам. Долгое время, это злаковое растение считалось основным продуктом питания в восточных странах.
Избавляемся от «праздничных» килограммов
Нельзя следовать строгим ограничениям в питании вслепую. Каким полезным бы не был продукт, нашему организму нужны разные витамины, минералы и прочие вещества. Даже правильная рисовая диета подразумевает отсутствие противопоказаний к такому меню.
Скачайте полную программу онлайн-курса по интегративной нутрициологии. Рис - древнейшая культура, основа рациона половины населения Земли. Как растение, дающее ценное зерно, рис известен более 10 тыс. Спор о том, в каком регионе впервые культивировали рис, ведется уже многие годы, но точно известно, что родина риса - Азия. Рис в азиатских странах не только занимает лидирующую позицию среди злаков, опережая пшеницу, кукурузу и ячмень, но и является неотъемлемой частью культуры. Например, рис - ритуальная пища в японской религии синто.
Калорийность - это энергетическая ценность пищи, количество энергии, получаемое организмом из продукта питания. Калория - устаревшая единица измерения энергии, в которой тем не менее до сих принято писать энергетическую ценность продуктов на сто грамм продукта. Одна калория - это энергия, необходимая для нагревания 1 грамма воды с Она приблизительно равна 4. Килокалория - тысяча калорий.