Стоит особо отметить ее преимущества для диетического питания. Белое мясо грудки содержит рекордно низкое количество жиров и отличается высоким содержанием белка. Причем этот белок достаточно легко усваивается организмом. Их недостаток чреват проблемами с кроветворением, функционированием печени и нарушением других процессов в организме.
Салат с обжаренной курицей, томатами и базиликом: такого вы еще не пробовали!
Куриная грудка — один из излюбленных продуктов спортсменов, худеющих и всех тех, кто следит за питанием. В ней много белка, низкий процент жира и хорошее содержание минералов, витаминов группы B, магния и железа. Подобрали 25 рецептов блюд из куриной грудк и с фото и инструкциями по приготовлению для вашего полезного и вкусного меню. Такие салаты готовятся просто, а получаются очень вкусными и сытными. Вкуснейшее сочетание куриной грудки, грибов и кукурузы — еще и в оригинальной подаче с картофельными чипсами. Салат с достаточно низкой калорийностью, на активное приготовление которого нужно не более минут.
Прекрасная закуска в предвкушении горячего блюда. Подайте ее с легким аперитивом и можете быть уверены — вечер пройдет душевно и весело. Сочетание свежих овощей и нежирного отварного мяса идеально для диетического обеда или сытного перекуса. Блюдо отлично подходит для сбалансированного питания на следующий день после разгрузки.
Универсальная приправа. Куриные грудки отварить до готовности, остудить и нарезать мелкими кубиками. Выложить салат слоями: сначала курица, затем ананасы, потом яйца, смазывая каждый слой майонезом. Курица с ананасом и сыром — очень приятное сочетание, часто используемое в рецептах.