Есть разные способы приготовления продуктов. Особое место занимает холодное и горячее копчение. Закуски, приготовленные этим способом, отличаются изысканным вкусом и повышенным сроком хранения. Для этого используются коптилки промышленного производства и самодельные.
Как сделать коптильню для холодного копчения своими руками: схема, чертеж, пошаговая инструкция
Жизнь за городом — это не только свежий воздух, но и возможность побаловать себя чем-то вкусненьким и одновременно полезным. Например, продуктами холодного копчения. Для этого необходимо всего лишь изготовить самодельную коптильню с дымогенератором.
Профессиональное строительство печей барбекю. Низкие цены, постгарантийное обслуживание. Заказать обратный звонок.
Для самостоятельного изготовления коптильни подходят многие материалы и даже вышедшие из строя бытовые приборы. Духовой шкаф, корпус холодильника или залежавшиеся на участке доски — из всего этого можно сделать коптильню. В зависимости от технологии — холодное или горячее копчение — конструкции будут немного различаться. Спросили экспертов, в чем главные нюансы копчения, из чего лучше сделать домашнюю коптильню и каких ошибок избегать. Копчение как способ приготовления пищи использовали на протяжении веков, и оно по-прежнему актуально Фото: Shutterstock.
Похожие статьи
- Квас в домашних условиях из ржаного хлеба с дрожжами рецепт
- Ветрогенератор горизонтальные своими руками - Как сделать вертикальный ветрогенератор своими руками
- Уход за пятками в домашних условиях отзывы - Ухоженные пятки ног. Все об уходе за ступнями ног в дом
- Как высушить кукурузу для попкорна в домашних условиях - Сушка кукурузы в домашних условиях » Сушка