Брюшину вымыть и опалить. Срезать кожу, оставив с одного длинного края участок в 10 см. Сделать на коже параллельно короткому краю глубокие надрезы на расстоянии 1 см. Срезать полоски через одну.
Шарлотка с грушей и черносливом.
Масло растопить на водяной бане, положить в чашу миксера, добавить кефир, яйца и сахар, взбить. Всыпать просеянную через сито муку и разрыхлитель, снова взбить. Выложить тесто с яблоками в форму для шарлотки, выпекать не менее получаса в разогретой до градусов духовке. Если вы предпочитаете добавлять в пироги очищенные яблоки, нарезайте их более крупными кусочками.
Вот за что я люблю шарлотку, так это за её простоту приготовления и за то, что ингредиенты в начинку можно выбирать практически любые на свой вкус, я уже и забыла когда последний раз использовала классические яблочки. В этот раз мне под руку попались груши и остатки чернослива, я на свой страх и риск решила их соединить и не прогадала, вкусное получилось сочетание. Что приготовить?
Нежная шарлотка с яблоком и черносливом.
Существует масса вариантов пирога "Шарлотка". Этот "Перевертыш" - еще одна возможность взглянуть на известный пирог по-новому. Нежные яблоки, сладко-кислый вкус чернослива, легкий оттенок кофе и мягкая консистенция пирога-перевертыша не оставят Вас равнодушными. Вам захочется повторить его еще не раз. Дно формы смазать сливочным маслом, равномерно посыпать 3 чайными ложками сахара.