Шарлотка с яблоками — прекрасная и быстрая выпечка. Ее любят все — и взрослые, и дети. Конечно, популярностью пользуется классический рецепт шарлотки, но по моему опыту самая пышная, воздушная и нежная получается именно на кефире. Это несложное блюдо, его под силу приготовить любому.
Шарлотка с яблоками на кефире
Яйца взбить с сахаром, добавить просеянную муку, влить кефир, добавить соду. Яблоки разрезать на четверитинки, удалив сердцевинки. Ввести в тесто. Замороженное масло натереть на крупной терке. Ввести в тесто, пермешать. Форму смазать сливочным маслом.
Автор: Мадина Гайнулина, кулинарный редактор Food. Пищевая ценность на г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов. Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы. Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться. Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.
Nienulka Поваренок 7 уровня. Представляю вашему вниманию очень нежный и вкусный пирог. На ряженке собственного приготовления получается просто превосходная шарлотка. А яблочки только дополняют ее непередаваемый вкус.