Кулинарные рецепты Форумы. Регистрация Вход.
Рецепты на немецком. Штрудель с яблоками
Вечная классика. Как приготовить традиционный венский штрудель с яблоками. Впервые опубликованный в году, рецепт штруделя претерпел массу изменений за лет своего существования. Его готовили с разными начинками: сахаром, молочным кремом, картофелем и даже кровяной колбасой. Но самым популярным вариантом стал яблочный штрудель.
В рецепте приготовления идеального венского штруделя есть свои секреты. Во-первых, тесто лучше смазывать оливковым маслом подойдет и растительное без запаха и вкуса , тогда оно получится нежнее. Во-вторых, в яблочную начинку надо обязательно добавить ром и толченые грецкие орехи или изюм, как в этом варинте. И в третьих, перед тем, как разместить яблоки на тесте, их можно обмакнуть во взбитые сливки.
Чтобы штрудель получился пышным, не раскатывайте тесто слишком тонко. Творога можно положить чуть меньше, а еще хорошо добавить в начинку пару столовых ложек натертого сыра — вкус будет более ярким! Штрудель — тонкое тесто, в которое завернута начинка, это могут быть ягоды или фрукты, а бывают штрудели и несладкие — с цукини, например, с тыквой или с сыром.