Во времена дефицитного прошлого широко популярным был среди хозяек рецепт булочек с сахаром в духовке. Такое угощение к чаю выпекали по выходным, когда времени было в запасе на подъем теста, его форменную разделку. Несмотря на довольно примитивную начинку, такое угощение разлеталось, еще будучи горячим.
Чем смазывать выпечку
Лаваш, пита, какие-то другие лепешки есть, мне кажется, в любой культуре. В этом рецепте тесто бездрожжевое — это гораздо полезнее и вкуснее, к тому же оно заварное, поэтому очень эластичное, с ним. За неделю пекла эти булочки два раза, первый - по рецепту, второй раз - двойную порцию.
Очень вкусно получилось. Я тоже ,как и девочки, делала на молоке. Чуть прибавила сахар. Но мака было только 50гр. Вторую часть делала с корицей и сахаром. Сверху посыпала сахарной пудрой.
Рецепт теста для булочек я адаптировала для хлебопечки. Булочки получились очень нежные, в меру сладкие, со вкусом шоколада. Подойдут и к кофе, да и с чаем будут вкусны. Категория: Выпечка Изделия из теста Булочки.