В теплое молоко добавить дрожжи. Сахар, соль, яйца взбить, добавить молоко с дрожжами, муку , масло и соду.
Сметанник из песочного теста
Татарский сметанник сильно отличается от классического десерта, хорошо знакомого каждому из нас. Во-первых, в данном случае это не торт, а пирог. Во-вторых, основу его составляет пышное дрожжевое тесто. В-третьих, по вкусу татарский сметанник ближе к нашей родной ватрушке кто-то найдет даже связь с чизкейком, но она, конечно, менее очевидная. Готовится такой пирог очень просто: сначала замешивается тесто, которое укладывается в форму, затем на него выливается жидкая начинка, после чего заготовка отправляется в духовку. И непременно дайте сметаннику хорошо остыть, иначе его будет очень сложно нарезать.
Автор: Алина, Читатель и автор Food. Пищевая ценность на г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов. Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.
В честь дня рождения, мой самый любимы рецепт нежнейшего татарского сметанника на песочном тесте! Это поистине беспроигрышный вариант, от которого все будут в восторге! Итак, для сотворения этого необычайно вкусного пирога, нам понадобится:. Замешиваем песочное тесто: замороженное масло натираем на терке, быстрыми движениями рук смешиваем с мукой и сахаром, вбиваем яйцо, тщательно перемешиваем, распределяем тесто по форме, формируем высокие бортики. В миске смешиваем венчиком сметану с яйцами и сахаром, добавляем ваниль и выливаем в форму на тесто, отправляем в разогретую до градусов духовку на минут, наслаждаемся божественным ванильным ароматом, заполняющим всю кухню и периодически поглядываем за пирогом, дабы не пригорел. Рекомендую использовать духовку в режиме "подогрев снизу", чтобы верх остался без коричневых пятен.