Солод на пиво своими руками - Солод ячменный. Солод пшеничный. Солод просяной. Солод

Затирание солода. Температурные паузы и их влияние на характеристики пива

Пиво — самый популярный слабоалкогольный напиток, сортов которого насчитывается несколько тысяч. Что происходит с отходами производства? По статистике, объём потребления пива в европейских странах в среднем около 80 литров в год на человека в году. Лидируют Чехия — л.

Длиннопост + Пивоварение

Выращивание табака: Табак, в сравнении с махоркой, более требователен к теплу. Выращивание его возможно к югу от 55? Каспля, г.

Самобеспечение общины, технологии и методики
Юлиан Гайдук

Затирание солода — этап варки пива из зерна, который нельзя пропустить. В результате затирания из смешанного с водой солода получается сладкое сусло, которое в дальнейшем будет сброжено дрожжами. Дрожжи съедят сахар и переработают его в спирт. Процесс затирания состоит из нескольких температурных пауз. Эти температурные паузы наравне с ингредиентами солод, хмель, вода влияют на вкус, крепость и аромат будущего пива. Перемолотый солод смешивают с водой, обычно в соотношении 1 кг солода на 4 л воды.

Солод (зелёный) для осахаривания крахмалосодержащего сырья
Самогон. Оборудование и рецепты домашнего приготовления - Смирнов А. :: Режим чтения
Гайдук Ю. - Самогонный аппарат. Рецепты - | PDF
Самобеспечение общины, технологии и методики : Катастрофы и выжива
Длиннопост: истории из жизни, советы, новости, юмор и картинки — Все посты, страница 34 | Пикабу
Рецепты самогона и браги
История пивоварения - Изобретения - Каталог статей - Всемирная история

Получение питьевого спирта или самогона. Выбор и подготовка исходного сырья. Приготовление солода. Приготовление солодового молока. Затирание основного затора. Очистка самогона.

Похожие статьи