Традиционное харчо на мой день рождения. Так получилось, что у меня день рождения 2 января. Ежегодно на свой день рождения я варю свое фирменное харчо.
Солянка по-грузински: рецепт
Это что угодно, но не абхазская солянка Её готовят исключительно из говядины и лука. Аджика тоже абхазская
Если вы хотите приготовить классическое блюдо традиционной абхазской кухни, советую вам попробовать солянку. Назначение этого блюда сложно назвать однозначно - если добавить больше воды, получится первое блюдо, если меньше, то получится тушеная говядина с подливкой. Лук нарезать тонкими полукольцами и обжарить в рафинированном масле на слабом огне. Выдерживаем минуты, пока лук не приобретет карамельный оттенок. Обжарить лук можно на сковороде или в сотейнике с толстыми стенками. Берем говядину, это может быть мякоть, или мясо с костями, например, хорошее мясное ребрышко.
Солянка по-грузински отличается от более популярной версии этого блюда с копченостями и ароматными оливками, которая знакома большинству из нас. Грузинский вариант солянки достаточно густой, по консистенции это фактически рагу с нежнейшей говядиной и ароматными специями. Отличие в подаче блюда также присутствует, солянка по-грузински подается к столу со свежей зеленью. Солянка по-грузински получается не только ароматной, но и очень сытной. Наваристое первое блюдо с говядиной, вкус которой подчеркивают специи, не оставит равнодушным истинных гурманов и любителей мясных изысков.