Салат фунчоза стеклянная лапша с курицей, овощами и азиатским соусом. В Израиле она широко известна и любима под именем фасолевая лапша.
Дело тонкое: готовим вкусные блюда с фунчозой
Лапша по-китайски с курицей готовится очень просто. Вам нужно будет быстро обжарить филе и замороженные овощи, после чего смешать их с предварительно замоченной стеклянной лапшой. В идеале, понадобится вок или широкая сковорода с толстым дном. Читайте также: Пад-тай: рецепт лапши с креветками от певицы MamaRika. Если вы пока в раздумьях, как провести отпуск и лето в целом, ищите идеи в календаре лайфхаков.
Стеклянная лапша популярна во многих азиатских кухнях. В готовом виде она практически не имеет собственного вкуса, зато обладает очень приятной хрустящей консистенцией. И, конечно, к ней хорошо «пристают» различные соусы. Стеклянную лапшу часто используют в стир-фраях и салатах. Для приготовления этого блюда лучше использовать крахмальную стеклянную лапшу из крахмала сладкого картофеля - кадзукири.
- Популярные рецепты
- Простое, в меру острое китайское блюдо из провинции Сычуань. Кусочки свиного фарша прилепляются к тонкой лапше и напоминают муравьев на ветках деревьев.
- Мода на азиатскую кухню сделала фунчозу популярным блюдом, которое заказывают в ресторане.
- Автор: Артём, Читатель и автор Food. Пищевая ценность на г.
Стеклянная лапша, кристальные макароны, белая японская вермишель, тайская паста… Как только не называют фунчозу в России! Если сравнительно недавно она была редким гостем на нашем столе, то сегодня ее можно купить в каждом супермаркете. Из чего делают фунчозу? Как правильно ее готовить?