Большинство из вас наверняка готовили такое блюдо как мясо по-французски, однако далеко не все знают, что существует немалое количество аналогичных рецептов из рыбы. Например, очень интересной и неимоверно вкусной альтернативой мясу является судак, запеченный с помидорами и сыром. Несмотря на то, что на отечественных просторах для запекания мяса по-французски предпочтительно используется свинина или телятина, французские блюда из рыбы тоже пользуются большим спросом благодаря своей простоте и скорости приготовления, а также потрясающему результату. Такие деликатесы отлично подойдут как к праздничному столу, так и для повседневного меню..
Судак запеченный с луком и сметаной
Любители рыбной ловли ценят судака за отличный вкус. Купить рыбу и приготовить его можно по-разному, но поистине вкусное праздничное блюдо — филе судака запеченное в духовке. Эта рыба также может быть подана гостям, соблюдающим диету. Чтобы после приготовления филе судака не было сухим, полейте на него свежевыжатый лимонный сок или смажьте сметаной.
Филе судака, запеченное с картофелем в сметане
Судак в сметане в мультиварке - очень вкусное и нежное блюдо. Его можно подавать к любой каше, макаронам, но особенно вкусно с картофельным пюре. Заливки с луком если любите можно сделать побольше и подать ее в отдельной мисочке или соуснике.
Судак в духовке в сметане и с луком, это вкусное и ароматное рыбное блюдо. Судак — рыба универсальная. Из него получаются прекрасные блюда как первые уха или рыбная похлёбка , так и вторые котлеты, зразы, заливное и другие блюда. Но мясо судака немного суховато. Просто жареное оно не так вкусно получается, как если судака запечь целиком или его филе с продуктами, которые оттенят и усилят вкус рыбы. Такими продуктами являются овощи картофель, лук, морковь.