Анастасия Никифорова. Настоящий татарский рецепт Эчпочмаков! Само мясо должно быть с небольшим жирком, чтобы было вкуснее , без кости луковицы одной Готовим с татарочкой.
Настоящий татарский эчпочмак
Эчпочмак «треугольник» — традиционные татарские пирожки. Для эчпочмака берут дрожжевое или пресное тесто. Начинку мясо, картофель и лук важно нарезать очень мелко: кусочки должны быть размером с крупную изюминку. Если готовится большая порция выпечки, то начинку следует готовить маленькими порциями, чтобы картофель не потемнел, а мясо не пустило сок. Из указанного количества продуктов получится 11 эчпочмаков, размером около 10 см по одной стороне равнобедренного «треугольника». Сперва приготовим тесто.
Галина-горыныч Поваренок 1 уровня. Живем в Татарстане, и, конечно, очень любим татарскую кухню. Такой рецепт треугольников по татарски - эчпочмак в нашу семью попал от друзей - татар. На сайте такого теста для треугольников не нашла. А с ним треугольники получаются очень вкусные!
Алексей Рогозин. Растапливаем топленое масло на водяной бане, просеиваем муку и хорошо перемешиваем. В отдельной емкости смешиваем простоквашу, куриные яйца и добавляем щепотку соды. Получившееся тесто катаем на колбаски и убираем в пакет и в холодильник на пару-тройку часов. Тесто разделяем на кусочки порционные и раскатываем из них небольшие лепешки, размером примерно с чайное блюдце.