Очень интересная история связана с возникновением этого популярного десерта. Вопреки общепринятому мнению, торт был впервые приготовлен не в царской России, а в Швейцарии.
Классический торт "Графские развалины"
Автор: Гюзель Аглиуллина, кулинарный редактор Food. Все о еде Что съесть. Как приготовить торт «Графские развалины» Лучшие рецепты знаменитого десерта.
Классический торт "Графские развалины" - пошаговый рецепт с фото
По этому рецепту бисквит получается мягким, нежным, хорошо пропитывается кремом. Орешки можно добавить и в прослойке торта. Поставьте галочку в этом поле, если не хотите авторизовываться каждый раз при входе на сайт. Вы сможете выйти из своего аккаунта в любой момент.
Торт «Графские развалины» относится к разряду «домашних», потому особенно любимых, которые вызывают самые приятные ассоциации и ностальгию по детству. Существует 2 варианта основы этого лакомства: безе и бисквит или похожее тесто , причем второй — более популярный. Что же касается крема, здесь особых расхождений в рецептах нет, так как он готовится из сметаны, взбитой с сахаром.